名古屋工業大学 ナノテクノロジープラットフォーム分子・物質合成プラットフォーム スマートマテリアル創成支援

文字サイズ変更

新着情報

ホーム > 新着情報 > ウェブサイトをリニューアルしました。

ウェブサイトをリニューアルしました。

このたび名古屋工業大学「ナノテクノロジープラットフォーム分子・物質合成」スマートマテリアル創成支援ウェブサイトをリニューアルしました。

2012年度から開始された「文部科学省ナノテクノロジープラットフォーム事業」は、ナノテクノロジーに関する最先端の研究設備とその活用のノウハウを有する25機関38組織が緊密に連携して、「微細構造解析プラットフォーム」、「微細加工プラットフォーム」及び「分子・物質合成プラットフォーム」の3つのネットワークと「センター機関」を構成し、全国的な設備の共用体制を共同で構築するものです。

本事業を通じて、産学官の多様な利用者による設備の共同利用を促進し、産業界や研究現場が有する技術的課題の解決へのアプローチを提供するとともに、産学官連携や異分野融合を推進します。

国立大学法人名古屋工業大学におきましても、新学術領域の創成と研究成果の産業化を目指し、支援を実施しております。

詳しくは支援一覧ページをご覧ください。

掲載日:2013年2月13日